Незабываемое путешествие к уральским самоцветам!

Для нас честь быть спутником хорошего настроения, здоровья и радости!

Незабываемое путешествие к уральским самоцветам!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Октября 2020

У нас в России великое множество мест, которые притягивают, манят и привлекают своей уходящей в века историей, необыкновенной красотой природы и удивительной аурой.
И одним из таких уголков, по праву, является Урал. Вот именно на эти необозримые просторы, где возвышаются седые уральские горы, где всего лишь один шаг между континентами Европой и Азией, мы и отправились  в октябре дружной и веселой компанией. За короткое четырехдневное путешествия мы узнали столько всего нового, интересного и необычного, что хватило бы, наверное, не на одну поездку. А начался наш вояж со знакомства со столицей уральского края - городом Екатеринбургом и его окрестностями. Наш гид повел интересный рассказ о прошлом и настоящим региона, о том, как и чем жил и живет местный люд, об исторических личностях, которые прославляли и прославляют этот необъятный край. И, конечно, поведал историю последних месяцев и дней жизни царской семьи Романовых, побывали в печальном месте Ганиной Яме и даже заехали на предполагаемое место захоронения царских особ в Поросенков Лог. Да, это очень печальная страница нашей истории, но забывать о ней нельзя никому… А далее, в продолжение темы знакомства с историей государства российского, с экскурсией посетили, уникальный и единственный в стране музей первого Президента России - «Ельцин Центр». Интерактивные экспозиции музея напомнили нам о таких уже далеких, и таких близких исторических, не спокойных 90-х годах XX века, того рубежа, с которого начался новый отсчет становления государства российского.
А чтобы прочувствовать силу и мощь Урала, увидеть несметные богатства хозяйки Медной Горы, мы двинулись в южную его часть. Побывали в городе мастеров – Златоусте, посетили одну из многочисленных фабрик города, где изготавливают холодное оружие и украшают его в традиционной злотоуставской технике.  В ходе интерактивной программы все желающие на добрую память под руководством мастера-кузнеца смогли выковать  себе сувенир в виде металлического сердца. А еще по экскурсионному маршруту посетили единственный специализированный музей художественного литья в Касли, погуляли по горному парку Бажова, полюбовались пейзажами знаменитого озера Тургояк и умылись, чтоб помолодеть, его прозрачными водами. А чтоб усилить впечатление побывали в музее «Пельменя», где весело и дружно лепили знаменитые уральские пельмени, а съев их, восхваляли эту благодатную и гостеприимную землю. А уж, сколько купили себе украшений из уральских самоцветов- и не счесть!
Мы уверены, что Хозяйке Медной горы группа из Вологодской области очень понравилась а все свои секреты она сразу не раскрыла только потому, что она ждет новых встреч с нашими земляками!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.