Компания «РусьТур» в начале октября отправилась в путешествие с представителями сферы образования из города Санкт-Петербурга в солнечный Крым.

Для нас честь быть спутником хорошего настроения, здоровья и радости!

Компания «РусьТур» в начале октября отправилась в путешествие с представителями сферы образования из города Санкт-Петербурга в солнечный Крым.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 октября 2021

        Разместилась группа в одном из лучших отелей города Алушты – «More Spa & Resort». На территории природного парка «профессорского уголка»  курорта площадью более 16 Га расположены несколько бассейнов, площадок для занятий спортом, дорожки терренкура, представлен широкий спектр SPA процедур.  Все это позволило с пользой для здоровья провести время и отлично отдохнуть.  
       Питерских гостей покорила и очень удивила Алушта, которая основана чуть больше века назад. Здесь по улочкам курорта прогуливались императоры и поэты: Николай I, Александр II, Жуковский, Грибоедов, Горький, Бунин. Здесь произошло множество удивительных историй и событий. Мы увидели маленькую южную виллу, где наследник и будущий Император Российский встретил свою невесту – Аликс, узнали, как связан с этими местами великий полководец Кутузов, прошли по профессорскому уголку, где собирались «светила» советской науки, побывали на месте, где останавливался Сталин и читал первые главы «Неупиваемой чаши» известный русский писатель Иван Шмелев.
          А на другой день мы отправились в Бахчисарай, на несколько веков назад, чтоб узнать об истории Крымского ханства. Гуляя по узким улочкам старого города, посетили дворец крымских ханов, памятник архитектуры 16 века, в котором в каждой из его комнат сохраняется отзвук давно минувших дней… Но нашим гостям показалось этого мало, они захотели экстрима, и мы двинулись  выше на «местных джипах», преодолевая препятствия горной, извилистой дороги, где на скалистом плато находится пещерный, загадочный город Чуфут-Кале… А на обратной дороге, мы еще посетили горный Успенский монастырь, спускаясь со склона вершины пешком. Тем самым «заработав» себе на вкуснейший обед, который состоял из блюд национальной восточной  кухни...
          Так быстро бежит время, и вот наступил уже третий день нашего захватывающего и активного путешествия по Крыму. В этот раз мы отправились в архитектурно-парковый комплекс одной из известнейших аристократических династий – Юсуповых, в летнюю резиденцию князя. Во дворце во время Ялтинской конференции расположилась резиденция И.В. Сталина. В ходе экскурсии, мы посетили дворец Юсуповых и совершите  увлекательную прогулку по парку. А предыдущий подъем в горы так понравился нашим туристам, что мы снова решили покорить одну из прекраснейших вершин основной гряды Крымских гор, высотой 1234 м.- гору Ай-Петри. Не пугайтесь, не пешком, мы взлетели на нее, наблюдая окрестности из вагончика  канатной подвесной дороги. Вот такие мы еще те ленивые  альпинисты.
           Ну вот и настал день завершения нашего краткосрочного отпуска по окрестностям Крыма. Но в программе была запланирована еще одна аккордная «фишка»  - это «Долина приведений», которая вместила в себя разнообразные формы скал на западном склоне горы Демереджи. В этой зачарованной местности всякое может привидится. Кому-то в формах скал видятся бастионы и крепости, кому-то – лица сказочных персонажей, а кому-то… Вообщем, привидится здесь может каждому свое. В свое время в этих местах проходили съемки кинофильма “Сердца трех“. Часть кинофильма “Кавказская пленница” режиссер Леонид Гайдай также снимал в Долине привидений. Этот удивительный объект природы надолго останется в памяти наших замечательных участников поездки, которые пока ехали в аэропорт, уже спланировали, какие следующие «экскурсионные вершины» они будут покорять в следующий раз…
           До встречи, наши дорогие туристы, на новых экскурсионных маршрутах с компанией «РусьТур»!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.