2-7 января. Рождественская сказка в Вологде.

Для нас честь быть спутником хорошего настроения, здоровья и радости!

2-7 января. Рождественская сказка в Вологде.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

2-4 января Сказочные приключения в Кремлевском саду

Волшебство витает в воздухе – особенно в атмосфере убранства Кремлевского сада. Здесь 2, 3 и 4 января ждут гостей – больших и маленьких. Вместе с волшебными героями вологжане окунутся в веселую игровую программу и поучаствуют в спортивных состязаниях. А самым красивым моментом станет, конечно, новогодний костер, вокруг которого все гости встанут в хоровод. Огни новогодней елки и пушистый снег наполнят праздник волшебством.

 2-6 января Фольклорная программа на Кремлевской площади

Гадания, народные инсценировки, шествие с факелами, обжиг святочного полена – традиционные забавы на «Колядки». Приглашаем поучаствовать в проводах старого солнца и попробовать высечь огонь старорусскими способами. На празднике «Колотун» в Вологде творческие коллективы выбивают степ, проходят русские бои, колка дров и льда. А еще гости покатаются на санях, салазках, попробуют расписать русские сани.

 4 января Экстрим-фестиваль в Кремлевском саду

Вы знаете, что такое сноубайк? Это снегоход и байк, как говорится, «в одном флаконе». А что могут вытворять профессиональные спортсмены на таких машинах – голова закружится! Уже интересно? Тогда вам - Кремлевский сад. Там 4 января пройдет экстрим-фестиваль. Любителей экстремальных видов спорта ждет зрелищное спортивное шоу и потрясающие трюки на снегоходах.

 5-6 января Фестиваль реконструкции «Зимняя средневековая деревня»

5 и 6 января в Кремлевском сад пройдет исторический фестиваль реконструкции «Зимняя средневековая деревня». Он соберет участников со всей страны. Вологжане станут свидетелями штурма древнерусской крепости викингами, боевой катапультой, тараном и поединком воевод. Условия будут максимально приближены к историческим, так что гости полностью погрузятся в атмосферу средневековья.

 7 января Фестиваль вертепных театров

Кукольные спектакли библейской тематики - традиционные рождественские представления, популярные в прошлом и забытые современным миром. Возродить искусство призван Фестиваль вертепных театров. Он пройдет 7 января на Кремлевской площади и соберет коллективы из различных регионов Росси и Вологодской области. Вертепные театры будут показывать свои представления в шатрах. Затем жюри выберет среди конкурсантов лучший театр.

 2-7 января Спорт для всех в Олимпийской резиденции Деда Мороза

Побывать в той самой резиденции Деда Мороза, которая работала в 2014-ом в Сочи – это легко! Достаточно прийти в парк Ветеранов. Здесь с 2 по 7 января развернется настоящая спортивная площадка. Прокатиться на собачьей упряжке с ветерком или весело мчать с горы, попробовать свои силы в спортивных играх на открытом воздухе или присоединиться к любителям зимних аттракционов – все это станет возможным. А еще вологжане и гости города смогут приобрести для себя и близких красивый сувенир – в парке Ветеранов будет работать рождественская ярмарка. Ну, и кульминация праздника – в резиденцию приедет сам Дед Мороз в сопровождении других волшебных персонажей.

 3-7 января Народные гуляния в музее «Семенково»

Этнографический музей «Семенково» находится всего в 15 минутах езды от Вологды. Но как только заходишь на территорию, где расположилась уютная деревенька, начинают происходить чудеса. У ворот встречают девушки и парни в старорусских костюмах. Они расскажут много интересного на своем причудливом старославянском языке. А какие игры у них – современная детвора вмиг забывает о планшетах и компьютерах. С 3 по 7 января гостей ждут праздничные гуляния в традициях русских народных гуляний и интерактивные программы для детей и взрослых.

 3-7 января Зимняя прогулка по усадьбе Брянчаниновых

Наверно, не найдется ни одного жителя Вологды или даже гостя областной столицы, кто ни разу не был в усадьбе Брянчаниновых. Она находится в 28 километрах от Вологды в селе Покровское Грязовецкого района. Усадьба – родовое имение Брянчаниновых. Здесь душа любого гостя отдыхает от обыденности и суеты. С 3 по 7 января в усадьбе Брянчаниновых ждут посетителей. Для гостей проведут экскурсию по дому, увлекут салонными играми, шарадами и даже сыграют театральные миниатюры. Здесь будет работать фоторетросалон. А дамы смогут научиться языку веера и перчаток.

 3-7 января Новогоднее приключение в кружевной стране

Единственный в России Музей кружева – гордость Вологды. Коллекция формировалась несколько лет. За основу были взяты уникальные экспонаты кружевоплетения из запасников Вологодского музея-заповедника. Кружево вызывает ассоциации со снежинками – такими красивыми, ажурными и хрупкими. А потому с 3 по 7 января в Музее ждут гостей на интерактивную программу «Новогоднее приключение в кружевной стране». Сказка будет интересна как для взрослых, так и для детей.

 2-7 января Активный Новый год в центре Y.E.S

Новый год – это еще и возможность хорошенько запастись зарядом энергии на весь год. Лыжи, коньки, санки, ватрушки – столько есть возможностей провести каникулы активно и с пользой для здоровья. А лучше всего делать это с 2 по 7 января в центре активного отдыха и туризма Y.E.S в Стризнево. Здесь гостей ждут горнолыжные трассы и современный сноу-парк. Вдоволь накатавшись, можно пройти в уникальный Парк динозавров и посетить зоопарк, где покормить и погладить его обитателей.

 2-7 января Гастрономические праздники в Вологде

Какой же праздник без богатого застолья? А Вологда славится таковыми. Получив самые положительные эмоции от встречи с волшебством, накатавшись на горках, можно и подкрепиться. С 2 по 7 января гостей ждут рестораны областной столицы. Это настоящие гастрономические праздники с мастер-классами, развлекательной программой и дегустацией блюд северорусской кухни и напитков.


Галерея